Раззадорь мою душу облако

Раззадорь мою душу – облако,
Перелётной стаей белою.
Или может тучей чёрною,
Налетишь, да взыграешь грохотом.

Порассыпь белы перья по небу,
Пусть покружат в восходе пламенном.
И на землю, в полёте праведном,
Пусть опустятся стаей посветлу.

Или громом сойди и молнией,
Да взрыхли все побеги сонные.
Да ударь землю каплей звонкою,
Пусть поднимутся травы копьями.

Полетай белым пухом-саваном,
Да укрой ты все раны чёрные.
Приласкай все дубравы скорбные,
Пусть воспрянут улыбкой ласковой.

Или воды стеною выплесни,
Да пройдись по бурьяну-плесени.
Да всю муть собери, да вынеси,
За порог,  чтоб от блуда ожили.

Походи в небе с ясным Солнышком,
Да зажги небо яркой радугой.
Пусть осветит, до дна  ;  до донышка,
Жизнь Рассейскую – нам во благости.


Рецензии