Любить по-русски

ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ

Любить по-русски, что же это значит?
Иллюзии лелеять, всех жалеть,
А может жизнь свою переиначить,
И с милым в одну сторону глядеть?
И отдавая мужу душу без остатка,
Всё на себя тяжёлое взвалить,
Растить детей, во всём быть хваткой,
Всем кланяясь, судьбу благодарить,
За то, что жизнь ей
                счастье ниспослало,
Замужней быть и пестовать ЕГО.
Стараться выглядеть,
             скрывать свою усталость,
Взамен не требуя ни капли ничего.
Всех уважать, свекрови не перечить
Ложиться поздно, раньше всех вставать
И жизнь безбедную всем обеспечить,
Не забывая обнимать и целовать!
Вот это всё по-русски, без отдачи!
А надо б женщину за всё боготворить,
И чтоб ещё добавить на удачу -
Стараться б ей ни в чём не навредить…


Рецензии