Проживая зиму

Знаешь, я не умею красиво говорить,
И уж, наверняка, – красиво писать .
Все к чему я прикасаюсь, покрывается
Толстым слоем банальщины и от
Этого, к сожалению, сложно уйти.

Знаешь, раньше каждая строчка
Давалась мне легко и без усилий,
А теперь приходится сидеть подолгу,
Чтобы упорядочить свои наблюдения –
Когда-то была муза и вдохновение.

Знаешь, у меня не выходит стараться
И уж тем более, у меня нет терпения.
Но я готова жертвовать привычками –
Я должна оправдать твои надежды.
Пусть мне будет больно и сложно.

Знаешь, мы, может, даже похожи:
В своей неуверенности и наивности.
Я, надеюсь, они тебе не мешают?
Кстати, а как насчет искренности?
Её во мне с каждым днем меньше…

Знаешь, я бы хотела жить вечно…
В твоей памяти и гитарных соло…

22.04.12 (3:51 утра)

 
P.s "Проживая зиму" - фильм с Зои Дешанель. Никакого прямого отношения к произведению не имеет.


Рецензии