Баллада о хлебе

Он словно в воздухе висел
                сырой и черный
А я тогда почти не ел...
я просыпался и смотрел
                опустошенно

И в горле судорогой свело
                слюны глоточек
Ну почему же, как на зло
Вновь пробужденье унесло
                тот, мои кусочек.

В полузабытом детстве, там,
                его для жизни...
Так не хватало 200 грамм
Но был он нам не по зубам
                дороговизной


Хотя в той сумрачной дали
                упрямей черта
Мы выживали, как могли
но полумертвые везли
                куда-то мертвых

Так много лет живет во мне
                под мирным небом
И боль, и память о воине
Тем самым, видимым во сне
                кусочком хлеба

               


Рецензии
Прекрасные строки, пробирают до глубины души!
С уважением!

Дмитрий Семенов 2   26.04.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.