Скрипка

Звуки скрипки по своему чудесны,
они печальностью за сердце так берут.
И в глубине души всегда находят место,
своей мелодией в полет зовут.
 
Когда она звучит, то хочется молчать,
ведь не понять поет она иль плачет.
Смычка движенье не воротишь вспять,
а скрипка спеть  не может  нам иначе.

Играй скрипач и уводи в свой мир,
где познается истинная драма жизни.
И от загадочной мелодии волнует кровь,
где путь проходят от рождения до тризны.
 
Не плачь так безутешно скрипка,
души своей страданье успокой.
И повинуясь лишь велению сердца,
с твоим звучанием приходит и покой!


Рецензии