Путь Человека... 37 Любите Врагов

Любите  Врагов...
Кто-то сразу плеснёт отрицанием...Как Врага ЛЮБИТЬ?
Кто-то умастит елеем слов Святого Писания и заверит,что научился любить врага...
Кто-то недоуменно улыбнётся...не зная ,что ответить...
Важно уметь любить БЛИЖНЕГО...
По сути Враг,до того,как стал Врагом,был БЛИЖНИМ...
И после того,как перестанет им быть,вновь станет БЛИЖНИМ...
Всякое действие таит в себе вражий прилог,просто не сразу это понятно...
Последствия покажут...
А иногда ВРАГ действуя и разрушая является лишь началом новых вех,впоследствии благоприятных....
Быть НЕ ВРАГОМ,значит не участвовать ,не принимать решений,не слушать свои желания...
Но тогда ты ВРАГ себе...
Лишь ПОЛЮБИВ ВРАГА,ты снимаешь с него этот статус...
Порою достаточно снять "бирку" с названием "ВРАГ",чтобы автоматически прекратилась вражда...А значит страдание...


Рецензии
Когда человек начинает видеть главного врага в самом себе и винить только себя, от этого раскаяния и рождается в нем настоящая Любовь...! А у Любви нет врагов и не будет никогда - Христос Воскрес!

Женская Формула   03.12.2014 01:15     Заявить о нарушении
Да ,у любви нет врагов...понять бы это всем...

Анна Забудько   03.12.2014 10:51   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Анна Забудько   03.12.2014 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.