Отчего запутались птицы?

"птицы запутались в ветках покоя"

                Марина Гареева

«птицы запутались в ветках покоя
и запиликали словно по коже
окон провёл незнакомец рукою
в лацкане тело рубашки исходит
белым крахмалом хрустит круассаном
сдоба грудей исцарапана утром
чашка заштопана шёпотом чая
сонное солнце ходит по кухне»
 

Я прочел, и у меня возникли такие мысли.
 Я записал их. И название  дал такое.

«Отчего запутались птицы..»

Интересное  «стихо» я  недавно прочел.
Там встретились строчки такие.
«птицы запутались в ветках покоя».
Хочу я  узнать, здесь  прав ли поэт?
Прав ли поэт? Давай, разберём.

Давайте, подумаем вместе читатель.
По рассуждаем чуть-чуть на досуге.
Птицы запутались.. Вопрос - для чего?
А надо ли путаться птицам? Не знаю.

Вряд ли птицам  этого хочется..
А вот строчка иная. Читаем.
«Сдоба грудей исцарапана утром.»
Утро, значит, когтистое было.

А может перо исцарапало лист?
А если не утро? То царапал любимый?
Царапал случайно, от страсти,  немножко.
А если не утро царапало? - кто?
Обычно царапают кошки..

Далее «чашка заштопана шепотом  чая»..
Тут  немного продолжим.
Тарелка зашита горячими щами?
Кастрюля наполнена криком печали?
И хлеб с бутербродом,  с колбаской и сыром,
Обвязан суровою нитью молчания?.

«Сонное утро ходит по кухне..»
Тут лучше подходит нечто иное..
На  кухню сонное солнце заглянет.
А! понимаю!
Это   жена на кухню прошла.
Сонная  утром,  бродит, и ходит..
По  кухне? В чём мать родила?..
Представляю, такую  картину..
Но,  отчего же бродит сама?

Пусть бродит по кухне любимый..
В чашки пусть кофе нальет.. или чаю,
И, захватит с собой   круассаны..
И затем  их в постель принесёт.

И  на этом «стихо» разбирать перестану.
Вероятно красиво.. Вероятно лирично.
Но лучше хрустеть круассаном,
Чем думать, для чего же запутались птицы..


Рецензии
Интересные рассуждения Коля, СПАСИБО!
С Огоньком. Елена.

Елена Морозова 27   24.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
забегу в гости. удачи.

Николай Нефедьев   25.04.2012 02:23   Заявить о нарушении