Романтикам

Без лишних слов и восклицаний,
Когда душа опять зовёт,
Романтики спешат в дорогу
Туда, где их мечта живёт.

Чтоб стиснув зубы с рюкзаками
Подняться на вершины гор.
Месить  болота сапогами
И ветра слышать разговор.

Чтоб сидя на катамаране,
Пройти пороги быстрых рек,
Осуществив мечты и планы,
В наш сумашедший, бурный век.

А ночью за костром с друзьями,
Звенеть гитарною струной,
Проход,  оставив за плечами,
Из фляжки выпить по одной.

И жизнь другую им не надо.
Свободой дышит твёрдо грудь.
Удача будет пусть наградой
И  покорённым   трудный путь.


Рецензии