Расставание

Расставание

Я не услышала тогда твоих шагов.
Пылал зарёй закат, румяня  облака
На нас последним холодом  снегов
Зима дышала, словно у виска.

Ты говорил, слова были пусты,
Я только лишь улавливала звуки.
Немного оставалось до  весны,
И предстояла  нам с тобою разлука.

Весною  расставаться будет легче,
На сердце станет тоньше  корка льда.
Уверенность в разлуке станет крепче,
А чувства инеем покроют холода.

Мне так казалось. Было всё иначе,
Все чувства раскалились добела…
Какою болью счёт любви оплачен!?
Закрыли небо чёрных два крыла.

К нам, из  воспоминаний о былом,
Ничто  не возвратится и случайно ,
Каким бы  ни были мы связаны  узлом,
Разлуки горек час, а истина печальна.

А было это тридцать лет назад…
На нашем  месте мы с тобою вновь,
Едва заметная холодная слеза,
Оплакивает первую любовь.               


Рецензии