КАК ЖИТЬ?

Чтоб православный не дурил
Был избран патриарх Кирилл,               
А для решенья светских дел,               
Есть президент и есть премьер.               
               
Чтоб не случился самосуд
Есть милиция и суд,
И к тому же наших граждан
Власти местные «пасут».

Биржи, банки и банкноты
Ведут грязную работу,               
Всех сажают на крючок,               
Умный ты, иль дурачок.               
               
Нечестива жизнь сполна,
Правит балом Сатана.
Напустил на нас напасти
Жадность, леность, жажду власти.

Чтоб была красивой «жисть»
Мы готовы глотки «грызть».               
Кто мешает нынче нам,               
Тот получит по зубам.               
               
Можно засадить в психушку
Будто человек игрушка,
А по крупному дерзать
Можно просто «заказать».

Власти тоже хороши
Не спасут ничьей души.               
Ради славы и деньжат,               
Бьются так, что аж визжат!               
               
Чтобы не быть сильно «биту»
У кого искать защиту?
И чьей помощи просить?
Как прикажете нам жить?

Может в руку взять нагайку
И вступить нам в ту же «шайку».               
Толи плюнуть на них всех,               
И замаливать свой грех.               
               
Толь бороться с этим злом?
Завязать его узлом
С этим наглым произволом,
С властным форменным «камзолом».

Научите, добры люди
И мы вас не позабудем,               
Добром будем вспоминать               
Как свою родную мать.               

Только, кто же нас научит,
Коли сам других он «жучит»!
Видно, пора брать псалтирь
И податься в монастырь!

Стать послушником прилежным
Позабыть о жизни прежней               
И замаливать грехи,               
Ведь грехи, они плохи.               
               
Выбрать добрую дорогу,
Что вела бы прямо к Богу.               
Людям и Ему служить,
Правдой – маткой дорожить!

07.11.2009 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии
Спасибо, Иван, чувства вашего героя так близки и понятны. Только и осталось нам - в монастырь С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   27.04.2012 13:28     Заявить о нарушении