Могучая Россия

Россия! Родина! Прислушайся, какой простор.
Могучая, красивая страна.
Ну а на практике — один сплошной позор,
Куда ни посмотри — разруха, нищета.

Направо — пьют, налево — пьют
Богатый — ром, кто победнее — водку
Находчивые — самогон
А кто давно на лавках, тот асепталин вдогонку.

В вагоне — бым, на улице — и снова
От сигарет не скрыться — даю слово
Съедает лёгкие он до конца порой
Не бережёшься сам — побереги другого.

Идти по чистой, светлой мостовой?
Нет, что вы? Забрасаем срамом
И хочется впаять хоть срок порой
Там бы вот нечистоплотным гадам.

Направо — шприц, налево — шприц...
Что говорить — могучая страна!
Не видеть бы всех этих лиц,
Которые должны сгореть бы со стыда.

И не скажу, что для меня национальность
Играющее роль звено,
Но подстигает за углом опасность
Увидеть снова иностранное лицо.

Россия, Русь! Люблю твои просторы я
И нестареющие «жигули».
А не пора ль придумать что-то новое,
Если не вымерли великие умы?

Может пора уж запустить фабричные канцерны?
Или умеешь только ты гонять цистерны
На запад, в даль чужую, из страны
Где будет литься прибыль для казны?

И может, наконец, построим мы дороги?
А толку... всё равно ведь будет всё стоять.
Так люди, тренеруйте ноги!
До старости глубокой нам пешком гулять.

Твой дед, отец, а может быть ты сам
Страну с колен когда-то поднимали.
Так не дадим же растоптать напополам
И окончательно всё затоптать пятами.

Я верю в будущее, время перемен
Хочу, чтобы поверил ты со мною
Когда -нибудь получим сильную Россию мы в замен
Пойдём же инновационною тропою.


Рецензии