Лебеди

Лебеди давно кружат над прудом,
Вдаль зовут оставшихся друзей,
Он не может бросить здесь подругу,
Он вернулся только лишь за ней.

Белый лебедь был еще подростком,
Белая красавица с семьей,
Нет любви пока, еще не взрослый,
Прикрывал отец ее собой,

От упорства нет уже отбоя,
И любовь становится нежней,
Влюблены, оставить их в покое,
Новая семья у лебедей.

Пришло время для полета к югу,
Скоро здесь наступят холода,
Все взлетели, нет только подруги,
От воды подняться не смогла,

Покружил над ней, спустился камнем,
Видно поврежденное крыло,
Опечалено вокруг нее он плавал,
Не пригреет южное тепло.

Стая покружила, улетела,
На юга далекий марш бросок,
Она грустно вслед им посмотрела,
Что же ты остался здесь дружок…

Пруд замерз, а лебеди погибли,
Не найдя убежища и кров,
Нежились, до смерти вместе были.
И у птиц есть крепкая любовь.


Рецензии
Спасибо, Сергей!
с теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   11.09.2016 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ксения за тепло

Сергей Холодков   11.09.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.