ночь уйдёт

если жизнь, смеясь надменно,
тебе врезала коленом точно в зад,
давать ей сдачи бесполезно –
горн удачи не твои играет марши.
просто встань и топай дальше,
отпуская всех,
кто ложью раны сердца растревожил,
кто играл тобой беспечно, забывая,
что не вечно ничего под этим небом,
что когда-то тем же хлебом
их накормят до отвала,
но...
другие [код провала небесам одним доступен];
не впадай в унылый ступор жертвы года,
стань мудрее:
раз дарил, не сожалея, значит не было потери
[им нужней. и ты при деле].
в общем, жизни благодарность выноси,
а за бездарность чувств лжецов корить не стОит:
ночь уйдёт. забрав пустое...


Рецензии