Баллада о пленном

Не удостоив их ответом
И что он видел на полу?
Когда тушили сигареты
они у пленного на лбу.
Он так же молча пулю встретил
И как-то не хотя упал
Фашист, конечно, точно метил
Но в сердце все же не попал.
Зато, когда пред прокурором
И трибуналом он стоял
То оглушенный приговором
Вдруг застонал и закричал,
И черный круг над ним сомкнулся
Хоть пред страной и долгом чист,
Но приговор не промахнулся,
Как полупьяный, тот, фашист


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.