Колокольница

Одурманили живостью,
Мир ублажая...
Живу в колокольне,
Прошу тишины.

Боюсь смерти звонницы,
Боюсь хвори звонаря.
Кто станет будить,
Когда души горят?!

Живым - колокольницы,
Живым - муки здравия.
Сегодня в пути к обелиску,
А завтра - во тьме.

Живут и желанного
Бранят-угоманивают:
Ты все не уймешься, звонарь?

- Не пробил видать еще
Час мой медяной...

Чужою рукой они будут тронуты...
Языки, лижущие стать русского звона...


Рецензии