Игра в войну

Мальчишки заигравшися в войну,
О том что спать пора идти забыли.
И всюду нарушая тишину,
носились поднимая тучи пыли.

И даже не заметили они,
косые ,укоризненные взгляды.
Которые кидал на них старик,
сидевший на скамье возле ограды.

Смотрел старик и думал о весне,
но о другой победной в сорок пятом.
Он воевал ,когда-то на войне,
он не играл в неё,он был солдатом.

Но не за то он жизнью рисковал,
чтоб сыновья его в войну играли.
Он просто своих близких защищал,
чтобы они от пуль не погибали.

Спустилась ночь на город не спеша,
давно спят безмятежным сном ребята.
Но ноют раны и болит душа,
у покалеченного на войне солдата.

Давайте хрупкий мир наш сбережём,
Пусть прекратятся войны на планете.
Чтобы весной цвели сады кругом,
И в игры мирные играли дети.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.