Свет юности

        СВЕТ ЮНОСТИ

  Евгений  Груданов

Как быстро годы пролетели…
Как быстро всё произошло…
Мы оглянуться не успели,
А вдаль полвека унесло.               

Где эта молодость?.. Где сила?..
Где эта юная пора,
Что всех нас в круг объединила,
Казалось, только лишь вчера?..

Святую верность дружбе нашей
Мы через годы пронесли               
И, как живительную чашу,               
Не расплескали…  сберегли…            

Пусть волосы уже седые,
Пусть давит груз прожитых лет,
В душе мы - те же, молодые,
И в нас всё тот же юный свет.

Он помогал искать дорогу,
Мы согревались от него,
Он звал и вёл нас на подмогу 
К тому, кому трудней всего.

Так пусть он никогда не гаснет
И пусть присутствует во всём.
Нам всем давно предельно ясно:
Пока мы светим – мы живём!


Рецензии