Постскриптум

Хрип крадётся по скрюченным рёбрам.
Постскриптум выскрипит скорбь.
Сомнёт пополам, истреплет в корпию,
Но это тоже светло и дОбро -
Моя прижизненная загробность
С твоей наркотическою тоской,
Которую мне бы глотать всей тьмою,
Той самою - Космосом между клеток,
Взрывом, краской спектральной восьмою,
Пальцами, вжатыми в череп стилетом,
Когда не отпустишь и не удержишь,
А просто погибнешь от яркости жизни,
Во мне энергетика тёмных истерик,
Во мне - раскалённая радуга истин,
Во мне... Боже, сколько во мне - до вскрика,
Закрой лицо ширмой рук и не чувствуй,
Как я поджигаю священные книги,
Чтоб в запахе пепла их что-то почуять,
Изустно - всё небо, которое пряталось
В наших зрачках озверело-измученных
Столько фатальной, отчаянной радости,
Горькости, общею сутью изученной
В пару секунд, жизней, дней, невозможностей,
Пульс учащён до ста тысяч ударов, и
Что-то в нас двух кровотОчит и крошится,
Знай - за тобой моя светлая армия
Вечно.


Рецензии