Последние струны

               Ещё одна струна порвалась
               Кифары сердца моего,
               И лишь нетронутым осталось
               Души заветное крыло.

               Померк светильник многолетний
               Моих надежд и вещих снов,
               Лишь чудом, держится как прежде
               Остаток призрачных основ.

               Унёс злой рок в седые дали
               Корабль непознанной судьбы
               Вдогонку чайки окликали,
               В ответ - прощальные гудки.

               Лишь две струны остались в сердце,
               Их отзвук слышен вновь и вновь -
               Душе воспрянуть и согреться
               Дают надежда и любовь.               


Рецензии