плач о нерожденном ребенке

На что мне это свободное небо,
И крики птиц, покинувших землю? -
тебя больше нет, да ты здесь и не был.
Искать твою душу в каких пределах?

На что мне речи остывшего моря
и освещенные солнцем крыши? -
И ты сирота, и я... О, горе!
Ребеночек мертв, не видит, не слышит.

Иду по кладбищу, по желтым листьям...
На что мне осень, упавшая навзничь,
Если земли Пасхальные мысли
оттуда ты никогда не узнаешь?!

Себя называть твоей мамой не смею.
Вот ставлю опять покаянные свечи...
Лишь свято надеюсь и кротко верю
на нашу с тобою Вечную встречу.

2008


Рецензии
Алиночка, поддерживая затронутую Вами больную тему, присовокупляю своё: http://www.stihi.ru/2012/02/24/3261

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   03.12.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.