И иней - расстаял

А мороз ,в Душе,поселившись,
На ее цветах – иней оставил.
Но заглянул в нее –
Лучик солнца;
И иней – расстаял!
Слезки дивные на цветках,
Зашептали:
„Мы так!ждали,
Чтоб иней расстаял.
Мы холодными быть – устали.
Солнышко,- нас спасло.
Оно – тепло и радость принесло.“
Ну и вылила я их ,конечно.
Я же – не бессердечная.
И цветы в Душе – похорошели.
И сразу же – слова стиха –
В моей головушке завертелись.
Они песню!запели:
Когда,весною,
Вдруг заправит морозец Душою,
То ожидается:
Капель!пробьется слезою;
Слезою, - весеннею!такою;
Наполненной,-
Солнечной!добротою.Ну да,
Когда Душа,
Что цветущий сад весенний,
То жизнь – так! хороша;
Пусть даже в кармане,
Нет и гроша,
Но светится добром!Душа.
И ни по чем ее цветам –
Морозец небольшой.
Он мигом ушел,
Как только,лучик солнечный,-
В сад цветущий весенний,-
К ней в гости зашел.
И морозец,- капель-слеза,-
Быстрехонько увела навсегда.


Рецензии