Весна

Весна! Не за горами лето.
Лучится солнышко для нас.
Ты вдохнови, красавица, поэта
Своей улыбкою, сияньем глаз.

Я сочиню тебе поэму,
Сложу я оду в честь тебя.
Весна пришла зиме на смену,
А сердце хочет выскочить, любя,

И оживает всё в природе —
Запенился вишнёвый сад,
Девчоночки оделись по погоде,
Мальчишкам головы пьянят.

И мне, от вас, друзья, не скрою,
Весной так хочется любви.
Ведь лишь весеннею порою
Нам дарят песни соловьи.


Рецензии