В день победы

Друг мой знает, что такое война,
Это общие слёзы, дорогие друзья.
О Победе знает весь Мир и Страна,
В этот день идут честь отдать у огня.

Память столь дорога – как звезда!
Кто на чём добирается повидаться сюда.
Мы тоскуем по Родине всей-
Силу зная, её и людей.

В сердцах вновь перебои-
Флаг Советский спасали  в бою.
Миллионы людей помнят им дорогое,
Поминая не вернувшихся стоя.

Бьют Куранты часов-
Каждый грудь приподнять  готов.
И звенят мелодично медали:-
«День Победы мы ждали»!

Слёзы выдавит старое веко,
Чередуя их с верой века…
В День Победы - ожиданье, разлука,
Держим за руку правнучку, внука.


Рецензии