Песня эмигранта

ПЕСНЯ  ЭМИГРАНТА.
За  синим  горизонтом,
Увы, Российская земля
За дальним  поворотом
Живёт  моя  семья.
А здесь  мне одиноко,
И небо  здесь  высоко,
И лишь, во  сне глубоком
С  семьёй бываю  я.
В Париже  многошумном
Открыты  все  кафе,
В  Париже  многолюдном
Гуляют  в  кабаре.
Эйфелевая  башня
К  несчастию  не  наша,
Но мысли  о Наташе
Приходят  в  сентябре.
Мы  все  здесь  эмигранты,
Служители  такси,
И даже  музыканты
Не  говорят,  мерси,
И  музыка из  джаза
Прилипла, как зараза,
И я  цыганке Азе
Шепчу  своё прости.
Теперь мы  эмигранты
Но всё же  не враги,
Все наши  эксельбанты,
В  сраженьях  полегли,
И  все  мы офицеры,
За  старенькой  портьерой,
В замызганной  таверне
Съедаем  пироги.
За  синим  горизонтом
Живёт  моя  семья,
А здесь  за  бутербродом
О  ней мечтаю  я,
Но  час  такой  настанет,
Умрёт  товарищ Сталин,
Не будем  мы в  опале,
И  станем  в  общий ряд.


Рецензии