Чернобыльская боль

Над Припятью цвели каштаны,
Апрель...весна...в тот страшный год,
Когда в ночной тьме-мгле туманов
Огнем вдруг вспыхнул небосвод.

Так мирный атом рвал оковы
Людской ошибки не простив,
Взметнулся в небо столб лиловый
В минуту все переменив.

Границ не зная,из-под власти
Людской ,он вышел на простор,
И землю поделив на части
Природе вынес приговор.

Да,радиация не пахнет,
Ни вкуса,глазу не видна,
Не по наслышке ,каждый ахнет
И знает,как она страшна.

Ведь Хиросиму,Нагасаки,
Всему нам миру не забыть,
Страшнее танковой атаки
Ничем не спрятать,не укрыть.

Но честь,хвала героям павшим
Участникам сраженья с ней.
И жизнь свою за нас отдавшим
Ушедших в мир иной теней.

Чернобыль- город ставший былью
Как память шалости с огнем,
Усыпан атомною пылью
И черный лес...и водоем...

Еще немало лет он эхом
Аукнет по судьбе людей
Оставившим наследье следом
Чьих-то немыслимых идей.

Лишь только жаль,уже забыты
Герои страшной той беды,
Проблемы, на сей счет закрыты
Чей-то халатности следы.

Лишь жены,матери и дети
чтут память и живут скорбя,
И помнят тех,кто в жерле смерти
Мир защищал жизнь не щадя.


Рецензии
Мурашки по коже... Хорошее стихотворение...! С ув. Юрий.

Прокопенко Юрий   01.05.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за прочтение и оценку!!!!Очень важно,что пишешь и нет равнодушных к твоим строчкам!!!С уважением

Любовь Москаленко   02.05.2012 14:42   Заявить о нарушении