Размышление

Встряхнёт ли ветер ветку ели,
Посыплет снег, затмив глаза.
Душою ль люди зачерствели,
Редка сочувствия слеза.

Но птиц осмысленное пенье
В густом ольшанике звенит.
Как тяжек шаг - скрипят ступени
Пути того, что вдаль манит.

Какая связь, зверья лесного
И тех, в пучине кто рождён?
Да будет вечный мир живого
Грозою войн не погребён.

        03.1967 г.
г. Липецк


Рецензии