Наука поэзии

            Меня стихам учил известный физик...
            Я признаю законы математики,
            Которыми поэзия сильна.

                Аида ФЁДОРОВА

Расписан каждый день мой по минутам --
Я поэтесса, что ни говори.
А выбор мой определили Ньютон,
Капица, Бор и Жолио-Кюри.

Привил любовь к законам, постулатам
Мне школьный физик с кличкою «Кулон», --
Он был горяч, как атомный реактор,
И непоседлив, словно электрон.

«Писать стихи -- штуковина простая, --
Доступно излагал он свой аспект, --
Ведь это ж как реакция цепная:
Расколешь атом, а какой эффект»!

Добилась я успеха этой тактикой
И нынче вновь к открытию близка:
В поэзии приёмы акробатики
Использовать, припомнив физрука.

18 августа 1989


Рецензии
Хоть и пародия, но дружеская. Понравилось.

Валентина Курмакаева   19.03.2019 22:24     Заявить о нарушении