Живым - жить!

                "Прощай, мой друг, я дома выпью стопку,
                Слезу смахну тихонько рукавом.
                К тебе сегодня проложил я тропку.
                Но ты ушёл... К тебе приду потом."

                Валерий Косов "Поминальное"
                http://www.stihi.ru/2012/04/23/6270

Вот так порой меняется бытье.
С квартир привычных на жилье иное.
Когда уходит в забытье былое,
И все твое становится ничье.

И странно радость наполняет грудь,
когда своих не видишь обелисков,
и не читаешь похоронных списков,
фамилий, чьих владельцев не вернуть.

Так помянем же, как заведено!
Кого - из стопки, а кого молитвой.
Пусть горечь режет сердце,словно бритвой,
и  не пьянит церковное вино...

Я помню,как отец мой говорил :
(пускай земля ему ложится пухом!)
"Пусть мертвый спит ,где похоронен был,
живой же жизнью наслаждайся!

Глупо
Спешить туда, когда тебя не ждут
и не пробил твой час на поле этом.
Проснись и пой! Кто умер - не вернуть.
А ты - живи. И счастлив будь на этом!"

23.04.12


Рецензии
Почитала твоё, Ника, и пошло моё:
http://www.stihi.ru/2012/12/02/11469.
Спасибо за вдохновение, за то, что могу выполнять поручение Божье:
"Итак идите, научите все народы..."(Библия. Еванг. от Матфея 28:19).
Пусть Бог благословляет тебя!
С искренностью!

Людмила Дзвонок   02.12.2012 23:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо за ваш светлый труд!

Ника

Ника Вербинская   03.12.2012 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.