спешу вернуться

 
Разверзнув пасть, пугает  темнотой
……последнее пристанище поэта…
Поставив точку, вместо запятой
……мой ангел в небесах блуждает где-то.

Часы бегут и дни – за кругом круг,
……судьбою мне отмеренное время…
Не встанет рядом, мой ушедший друг
……и все печальней нашей дружбы бремя.

И значит - возвращаться нам пора
……из наших дальних или ближних странствий…
Малиново  поют колокола
……лишь там, откуда мы ушли в пространство…

Лишь там, где одинокий  отчий дом,
……где теплый запах маминого хлеба,
где  бор кряхтит и быстрая  река,
……и синева безоблачного неба…

Зияет рвано черная дыра…
…...и не всему, о чем мечталось, сбыться…
Спешу  к родным вернуться берегам
……и милым людям в пояс  поклониться.


Рецензии
в целом - неплохо... хотя почему срок отмерен ангелом - непонятно... и вот здесь "……и синева без облачного неба…" всё-таки - слитно... С уважением...

Ингвар Донсков   24.04.2012 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо!..
С уважением...

Гаврилов Семен   25.04.2012 18:13   Заявить о нарушении