Весенние страдания...

Огороды,огороды,
Лук, морковка и чеснок,
Огороды, огороды,
Все в апреле сбились с ног.

Где картошка посевная,
На посадку семена?
Ведь пора уже такая -
На дворе весна! Весна!

Все в апреле сбились с ног,
Снег сошёл совсем недавно,
От земли идёт парок...
Разомнёмся скоро славно!

До посадки непременно
Листья жухлые убрать,
Грядки выровнять отменно,
И копать, копать, копать.

Листья, мусор в костерОк!
Вон подснежников немножко,
Чудных крокусов головки,
И дымок, дымок, дымок...

Небо синее над нами,
Трав зелёненький росток,
Ярко-алые тюльпаны,
Синих крокусов чуток!

Пахнет солнцем, снегом талым,
Почкой клейкой и землёй,
Пахнет радостью и славной
Долгожданною весной!

Весна 2012.
Фото из интернета. Спасибо.


Рецензии
Насра,насра, нас радует весна..

Васильевъ   25.04.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.