Чёртово колесо

Педантично, как школьник упрямый,
не считая минут, часов,
молча чертит круги за кругами
в парке чёртово колесо.
Счёт кругам не ведётся. А если
их бы в линию растянуть,
то докуда дойдёт, интересно,
этот, в принципе, странный путь?

Скорость… Даже смешно – черепашья.
Да зачем торопиться вниз?
Оторвавшись от жизни бурлящей,
ты, как лист на ветру, повис,
и качаясь то влево, то вправо,
доберёшься до точки «пик».
И  над парком в деревьях курчавых
удивишься, как мир велик.

И поймёшь - это он ведь всё время
крутит чёртово колесо,
в руки мельничные, не жалея,
подсыпая минут песок.
 


24.04.2012


Рецензии