Лил

Девочка с глазами-зёрнами бразильского кофе,
Такая удивительно речная, но в тоже время не пресная
Жаждущая Питер, стеклопакетами стиснутая, тесная,
На душу щедрая, будто рождённая в жарком Санта- Фе.

Девочка с волнистой ночью волос, не разменивай себя
На слёзы, нервные кл е тки и тёмную венозную кровь, не надо.
Они ведь, как перелётные птицы, ищут, где потеплей: Колорадо,
Флорида, Техас. Долетают до нас, обирают чувства, душу дробя:

Приевшиеся «милая, ты как космос», строят храмы для поклонения,
Обещают, что навсегда, а потом: «всё было здорово, пока».
И ты мечешься по комнате, бьёшь стены, к телефону тянется рука,
И ты готова её отрубить, убеждая себя, что он хитрая ядовитая змея.

И опять удушья, судороги и кома любовно накрывают тебя с головой,
Выскребают последние остатки жизни, и ты уже сама себе не рада.
Золото, яхты, дома... Вообще, вся убогая земная награда,
Тому, кто выбьет его из тебя, заставит снова быть агатовой и неземной, той.

Лил, просто не надо…Понимаешь?! Ты же себя омертвляешь.
Постепенно, но верно. А он чужой, он с холодного Плутона,
Когда придет твой, тот, ты сразу узнаешь его тона.


Рецензии