Две тысячи километров

Две тысячи километров, родинка на шее и острый запах
С громким свистом разбиваются о чувства и мысли,
Не дают учить билеты, с азартом бьют в беззащитный пах,
Отрывают руки, как свирепые медведи Гризли,

Диктуют: брось всё и купи билет в душный плацкарт,
Не думай о предстоящих последствиях и сессиях,
Не раскладывай больше сальных карт,
Не участвуй в собственных бесконечных репрессиях.

Люби. Живи одним днём, не тёплым дымком, а огнём,
Перестать обнимать сомнения, с робостью смотреть в проём,
Пой птицам и воздуху о бесконечно-фееричном нём,
Избегай людей, которые всё без затей…

Вперёд! И если их бешенный, но одомашненный кот,
Оскалится снегом и спину холодным колом изогнёт ,
Как изголодавшийся по мясу, жадный степной койот,
Ты просто его сразу убей…


Рецензии