Может

Изжёвывая в голове все до единого «может»,
Бывает приходишь к неожиданным заключениям:
Вот не учатся, хиппуют, курят много дешёвых сигарет,
Путешествуют автостопом, отдаваясь приключениям
И по- настоящему счастливы…

Мы же белыми листами сидим в обрюзгших аудиториях,
Делаем вид, что слушаем заумные речи профессора,
А сами мечтаем о профилакториях, санаториях
Где-то в Испании, на берегу Плайя-дель-Силенсио
Слушать тишину.

С важным видом строим из себя интеллектуалов,
Чтоб не увидели истинных лиц, натягиваем на себя тесто,
Засоряем берега своих внутривенных рек и каналов,
С остротой чувствуем, что нам здесь не место
И что необходимо куда-то деться.

Выходим в жизнь калькуляторами, кодексами РФ,
Книгами по русской литературе, транскрипциями английских слов.
Иронизируем: прекрасно видим со стороны свой неприкрытый блеф
И гордость, прыгающую поверх удручённо-гордых голов.
Лучше бы ели в кафешках резиновый плов,

Смеялись над дурацкими шутками в пивных,
Слушали Боба, Скорпов, Фредди и Qeen,
Не ждали ежесекундно удара под дых,
Хвалили бы тексты Васильева из Сплин,
Ощущали, что Мы- это действительно Мы…


Рецензии