Ущербность

Это стихотворение навеяно прочтением произведения Галины Тютюгиной
«Мир глазами людей с ограниченными возможностями». Экспромт...

Неполноценный... Как удар бича,
Как звонкая пощёчина - то слово...
Напрасно в сотый раз я, горячась,
Пытаюсь убедить ребёнка снова:

"Ты - тоже личность, тоже - человек;
Ты, может быть, стократно лучше многих!
Ведь твой едва успел начаться век,
Перед тобой открыты все дороги!"

И вновь - как в стену: "Я так не хочу!
Как ВСЕ хочу быть,- чтоб не выделяться!"
И я опять угрюмо замолчу...
В СЕБЯ поверить - нужно постараться!

24.04.2012.


Рецензии
Сердцу больно от этих строчек, Серёжа... Но ведь жива НАДЕЖДА, хоть и одна в ящике Пандоры была оставлена...
С уважением,

Татьяна Казовская   26.04.2012 06:02     Заявить о нарушении