Я закрываю ставни на земном оконце...

***
Небесный чертог раскрыл свои двери,
Я во вселенском  лабиринте,
Ищу свою звезду, в которую  верю.

А на земле душа  моя в гиацинте,
В цветке печального дождя*,
Она рисует жизнь на мраморном граните.

Время, моё седое сердце, бередя,
Напоминает мне о закате солнца.
И ветер плачет горько, как дитя.

Я закрываю ставни на земном оконце…

***
Гиацинт *- цветок любви, счастья, верности и... скорби…
Название цветка "гиацинт" по-гречески означает «цветок дождей»..
В Древней Греции гиацинт считался символом умирающей и воскресающей природы.



(картинка из интера - гиацинт"цветок дождей"


Рецензии