про водопроводчиков

В облаках пущай витают летчики,
Или те, кто шанс свой прозевал.
Ну а мы с тобой водопроводчики,
Жизнь отдали за Водоканал.

Патрубки притирочные с фланцами,
Стопор с калибровочным винтом.
Пение, рождаемое пальцами, 
Соло крана со сливным бачком.

Жаль от сумм мы видим только нолики,
И не балуют зарплатой нас.
Все считают, что мы алкоголики,
Не в почете стал рабочий класс.

Или вот клеймят нас: матерщинники!
Мол не подбираем эвфемизм.
В нашем деле выживают циники,
С матом побеждая катаклизм.

Ты, браток, отбрось-ка эту манию:
Помогать России крест нести.
Подадимся может быть в Германию?
Там водопроводчики в чести.

Эх, Ванек, а помнишь были молоды,
Как легко портвейн в уста лился?
Для всего мы находили поводы..
Ну чего в окно уставился?

Что себя коришь ты невезением?
Денег нет?! Ядрена твоя вошь!
Пол-России кормится безвременьем! 
Ведь дают! Что взяток не берешь?!

Ну а я беру вот без зазрения,
Мэру кран меняли, помнишь-чай?
Он коньяк совал.. ну типа премия..
Вот пузырь тот. разливай давай..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.