Планета ждет

В ожидании чего-то  очень сложного,
Замерла Земля на выдохе, всколыхнув свои одеяния…
Нет во Вселенной ничего невозможного -
Люди с паникой поднимают  легенды и предания.

СМИ сеют ужас и страх в подсознание,
Не отделяя плевел и семена сорняков…
Назревают другие формы существования,
Только не для  класса глупых бедняков.

Подают  в массы заказанные  гипноз-послания,
Народ кушает и просит  добавки.
О, этот «десерт» – чужие страдания! –
Заполонил все каналы – «лавки».

А захворавшая планета  стонет-рыдает,
Просит помощи и покоя!
Только кто его  знает –
Что это такое?

Экстрасенсы  вопят о новых катаклизмах,
Не стесняясь в выражениях.
Люди строят убежища в горах,
Жаждут  псевдоспасения.

Только ребенок, касаясь ладонью  Земли,
Говорит ещё живой планете
Ты живи,
Ты так нужна нам, детям!

Слова, мысли  и дела – весь наш бедлам,
Важней всех сберегающих программ.
На этом, пока ещё, нашем свете!
Давайте включать позитив в интернете!


Рецензии