Вот село!

                ***
Вот село! Встречай, старушка, долю…
Ты душой в объятиях двора!
Даже ветер свой летит по полю
И свои родные вечера!

А пока ещё на ветках голых
Почки метит кучерявый луч…
Пахнут прелостью поля и долы,
Ветер гонит караваны туч.

В мыслях вся домой летела мама,
В городе не слышится рассвет!
Вдалеке от уличного гама,
Кажется, милее вишен цвет.

Пусть здесь пусто, голо, но любимо!
За цветеньем лист пойдёт в соку,
Небо зазвенит неповторимо,
Словно колокольня на веку.

Никого никто здесь не жалеет,
Как всегда, у Чёрта правды нет…
И правитель будет, видно, злее,
Бросив душу на размен монет.

Отчего беда нам сердце гложет?
Мы не выбирали этот век!
Час безверия и хамства, может,
Выбрал сильный… глупый человек…

Милая старушка, нам осталось,
Сохранять в молитве свой очаг…
И свою исконную усталость
Век влачить на сгорбленных плечах…
********
2008
Фото с моей мобилки. Кошка наша, домашняя...(живёт в селе)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.