Закос под Очи черные...

 
Москва зимняя, Москва хмурая, ночи серые все не сплю.
У окна сижу, слов не нахожу, чтоб сказать, как я вас люблю!
Помню, как тогда падала звезда, я держал в руке локон ваш.
Говорили вы мне слова любви. Нежный поцелуй, вечер наш...
А потом туман, и тоски стакан опрокинул я, и в пути
Вспоминал тот час, как покинул вас. Не покаяться! Не спасти!
Я прошел весь свет, видел много бед, а победы все посвящал
Только вам одной, самой дорогой, и измены все вам прощал.
Я устал бежать, вы не стали ждать и ушли за новой звездой.
Дом мой одинок, срок дорог истек, только вас, увы! не сберег.
Москва зимняя, Москва хмурая, по дворам коты и зонты...
Вы всегда во мне, вою при Луне, лишь о вас одной все мечты!
Будет день и час, верю встречу вас и скажу, что все-ерунда!
Локон ваш храню, голову склоню, вы моя теперь навсегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.