Катарсис

            Катарсис

     Был у меня приятель, врач по профессии, с которым мы регулярно сражались в настольный теннис...У меня была репутация непредсказуемого игрока, который может обыграть любого чемпиона или бесславно "продуть" зелёному новичку.Вот и на этот раз игра "не шла"...
     После долгого размышления я решил обратиться к своему партнёру:
     - Илья, не мог бы ты...в общем...как бы это сказать...посмотреть...похоже, у меня...
нечто вроде опухоли...
     Он посмотрел.Улыбка медленно сползла с его лица. У меня на груди действительно была заметная припухлость.Он обследовал её и потом на листочке написал записочку, где я увидел в
латинском тексте знакомое "канцер" под вопросом.И он послал меня к своему приятелю с этой записочкой.
     Приятель этот оказался главным онкологом города...Красивый молодой человек в черной рубашке и в тёмных очках..." ну вот, - подумал я, - современный Харон, только без лодки
для перевозки через Стикс"...
     - Давайте, понаблюдаем с месяц. а потом решим, что делать. - он ослепительно улыбнулся.-Как там Илья, выигрывает в теннис?
     - Не всегда. - улыбнулся и я.
     Две недели я ходил "как в воду опущенный", чувствовал себя отгороженным от мира чем-то вроде стеклянной стены...Аквариум да и только! А я - как рыба! Замкнулся в себе...

     Изредка передо мной всплывали знакомые лица...Словно из тумана густейшего вдруг прорисовывались предметы...Я прощался с миром, со всем привычным...Тишина в душе настала.
     Решил осторожно сообщить жене, что, возможно...скоро...мне придётся прощаться...
     Реакция её была мгновенной и яростной.Она схватила меня за отвороты пиджака и стала трясти и злобно шипеть: "Другую нашёл!!!Уйти решил???Кто она?!!"
     Я оторопел и словно проснулся!И дико расхохотался...До слёз.
     Как ни странно, после этой встряски я напрочь забыл о чём-то грустном и после работы снова стал играть в настольный теннис и подряд выигрывать!
     Месяц прошёл, а я забыл даже, что к онкологу надо бы сходить...Опухоли как не бывало.И я никуда не пошёл."Вот-так смехотерапия!"- думал я временами...
     Катарсис...Очищение полное...С тех пор я внутренне радостен всегда.Душа жива и я жив.Катарсис...


Рецензии
Мне бы так расхохотаться и стать весёлой. Спасибо за очерк.

Галина Ларская   31.01.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.