Время

Потрогать не сумел никто пока
Субстанцию, что управляет всеми
И держит нить судьбы в своих руках –
Речь о субстанции, что называем «Время».

Это оно, выказывая власть,
Капризное всесилие над миром,
В седле удержит или даст упасть,
Подарит жизнь или столкнёт в могилу.

Само же не подвластно никому,
Ну, разве подотчётно только Богу,
Но верю я, – всё движется к тому,
Когда и время сможем мы потрогать!


Рецензии