А дождик все плачет, плачет

Плачет природа дождями,
от чего же так плачет душа?
Больно видеть! Как зайчик -
горит на моих глазах.
Вновь полыхнуло пламя!
Леса, мари, поля...
Эх люди!? Что случилось с вами?
Сожжете сами себя!
А дождик все плачет, плачет,
над вчерашней зеленой тайгой.
Маленький зайчик скачет,
обожженный, жалкий такой!
Черная гарь чадит,
все умерло еще вчера.
А птицы уже не поют,
и не жужжит оса.
А дождик все плачет, плачет,
так плачет природы душа.
Все горит вокруг - полыхает,
сгорает душа палача...


Рецензии