Ах, а сколько же с ним было - не было!

Ах, а сколько же с ним было - не было!
То ли впрямь, то ли просто кажется?!
Оно ветрами теперь завеяно,
Под шторами памяти прячется.

Снегами уже застелено,
Дождями размыто-заплакано,
Судьбою годами увенчено,
Лишь на сердце - ранами да заплатами.

Тянется за мной тропами да проулками
На года отстает, но бежать не торопится,
В волосах отразилось белыми переулками,
На лице и руках - впалыми перекрестками.

Лежит тенями сказочно-изумрудными,
Блестит, на закатах  чуть явно поблескивая.
Болит иногда ночами ясными, лунными,
Болью глубокой, но бесслезной, нерезкою.

Живет на сердце вечными вёснами.
Греет душу водами талыми,
Изливает теперь не взглядами сладко-грёзными,
А вокализом еле слышным и строками рваными.


Рецензии