рябиновая улыбка осени

 Нескончаемый осенний дождь.
  Мелкий и надоедливый.
  Угрюмые, серые, нахохлившиеся дома смотрят на неопрятные улицы плачущими окнами, словно слезящимися глазами стариков.
  Скучные деревья.
  Грустная, мокрая остановка трамвая с грустными, мокрыми людьми на ней.
  Припаркованные автомобили имеют трагически-беспризорный вид.
  Сломанный сильным порывом сырого, тяжелого ветра зонт,
 нелепо разметав в стороны спицы и остатки материи, застрял среди
железных прутьев ограждения моста огромным, шевелящимся пауком.
  Вода в реке простужено-нездорового цвета.
  Мокрость и беспросветность.
  И вдруг, как яркая вспышка, оранжево-красные гроздья рябины.
  Виновато-извиняющаяся улыбка осени за мерзкую погоду и
паршивое настроение.


Рецензии
Интересные ассоциации...

Алла Довлетова   26.08.2017 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю:-)Это осень была у меня в соавторах. Она такие ассоциации предоставила.
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   10.09.2017 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.