Доказательство любви? Для чего?

- Мотылька я словлю для тебя!
  Василёк я тебе подарю! –
  Ты сказал, мой рукав теребя. –
  Докажу, что тебя я люблю!
 
- Мотылька мне не стоит ловить…
  И не нужно срывать василёк…
  Ты пойми, что им хочется жить… -
  Отвечаю я, глажу листок.

- Ну, тогда я достану звезду!
  Я сумею волну оседлать!
  Я мустанга к тебе приведу!
  Я сумею ветра обогнать!

- За звездою не нужно летать,
  Пусть сияет она с высоты,
  Волны моря не стоит пленять,
  Не убей дикой их красоты,

  И не нужно ветра обижать,
  И мустанга, прошу, не лови…
- Ну и как мне тебе доказать
  Величайшую силу любви?

- А доказывать нужно? Зачем?
  Для чего? Это разве урок?
  Теорема? Да нет же совсем…
  Разве есть в доказательстве прок?

  И особенно – чьей-то ценой…
  Не нужны мне звезда, василёк,
  Все мустанги, ветра, и прибой,
  И прекрасный ночной мотылёк...

  И  не нужно вершить и дарить…
  А достаточно верно любить!

16.04.2012 год.


Рецензии
И на край света идти незачем, и океан переплывать. Ерунда всё это. Надо просто быть рядом. Ты абсолютно права, Вита. Спасибо за эти чудесные строки..

Владислав Филькин   28.10.2013 21:21     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Влад! :)

Виолетта Гусакова   07.01.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.