Ох, писатели...

***
Ох, писатели, что вы хотите сказать,
Отчего не молчится внутри конуры вам?
Ну скажите, зачем вам такие глаза?
Чтоб сердца протыкать стихотворной рапирой?

Ох, читатели, что вы хотите от нас?
Ведь писать, как Рождественский, нам не под силу.
Мол, мы сложные! Лучше протрите свой глаз,
Приглядитесь, высокие! Мы же простые.

Ох, родители... Может, когда-нибудь вы
Нам простите войну и желание мщенья.
Хотя что нас прощать... Мы и так прощены,
Только не заслужили такого прощенья.

Ох, любимые! Может, в каком-нибудь "там"
Мы посмотрим на вас; но без страха и цели
Вы за нами на небо по нашим следам...
Что ж от нас на Земле вы услышать хотели?

Ох, родимая! Зорька родная моя,
За тебя я, Россия, молюсь и болею,
Помоги мне, прошу! Потому что сама
На вопросы, увы, отвечать не умею...


Рецензии
И опять замечательно!

Пётр Валицкий   16.05.2017 20:13     Заявить о нарушении