Утро после дождя. Сонет

Весенний сумрак. Сонных сосен медь
И между мхом и хвоей струи света.
Горячий гром вдали устал греметь.
Душа весны восторженно раздета.

Ты ждёшь, как манны, солнечного лета, -
Оно не может опоздать посметь:
Летят его лучи из арбалета -
Из семицветной радуги, заметь!

О светлой встрече мы мечтать не смели,
Но утро льёт, как мёд из карамели,
Напиток освежающей зари.

Дождём весёлым все печали смыло, -
И мир, проснувшись, сеет с новой силой
Улыбок лучезарных янтари.


Рецензии
Улыбок лучезарных янтари. -!!!!!!!!!!!!!!! Юра, прелесть!

Ирина Каховская Калитина   19.11.2012 20:22     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!:))

Юрий Куимов   19.11.2012 23:20   Заявить о нарушении