Гимн горам

Когда б не скалистые горы,
Когда бы не власть высоты,
Быть может ты стал бы шофером,
А, может, подался б в менты.

Когда б не ледник у вершины,
И склон, неприступный пока,
Где цепью аршин за аршином,
Дорога идет в облака.

Пусть где-то грохочут обвалы,
В ушах пусть стоит ветра свист,
И путника ждут перевалы.
Удача с тобой, альпинист!


Рецензии