Неудачный день

   

Что ж так сегодня не везет,
С утра все вкривь да вкось идет.
Сегодня, видно, день не мой,
А может встал с ноги не той.
Сперва с порезами побрился,
Потом из чайника облился
И бутерброд упал на пол
Да маслом вниз – ну как я зол!
Чтобы ослабить нервный пыл
Банан съесть надо или сыр.
Но вы, наверно, догадались,
Что в доме их не оказалось.
И тянет за душу забота,
Вдруг что не так и на работе.
А по пути мне «подфартило» -
Машина грязью окатила.
И пусть всего лишь только ногу
Виню машину и дорогу.
И пешеходы раздражают,
Не там и не туда шагают,
Хотя в душе я понимаю
Что сам кого-то раздражаю.
Еще уверенность осталась
( она так часто подтверждалась)
Что эти мелкие напасти
Оберегают от несчастья.
Когда их полоса пройдет,
Мне очень крупно повезет.


Рецензии